Использование осушителя DanVex DEH-1200i на производстве кондитерских изделий.

Для сушки зефира используется помещение 6х7м, высота потолка 4м.
Первоначально была установлен осушитель DanVex DEH-300 (30 литров/ 24 часа), что по размеру помещения и влажности должен был справиться с задачей.
Неделя эксплуатации показала, что задача не выполняется качественно.
Тогда перед нами была сформулирована более четкая и конкретная задача:
Извлечь из 1000 - 2000 кг зефира около 4% влаги за 8 -10 часов.
А это совсем другая задача, отличная от постоянного поддержания влажности в помещении.
При такой постановке задачи стало сразу очевидно, почему DanVex DEH-300 не может справиться.
DanVex DEH-300 был заменен на DanVex DEH-1200i (120 литров/ 24 часа) и взят в опытную эксплуатацию.
Через неделю довольный заказчик доплатил за более мощный осушитель.
Как видно на фото эксплуатация DanVex DEH-1200i на этом объекте не требует сложных схем и сотрудниками пока используется банальное ведро.
zef.jpg

Автор Е.М.